La Asociación de Comerciantes, Empresarios y Profesionales CCA Compostela Monumental celebró en el aula de formación de la Algalia de Arriba 31, el curso de Manipulador de Alimentos, Alergias e Intolerancias Alimentarias de su programa integrado de empleo 2020/21. La docente Charo Miramontes formó a los alumnos/as en la consecución de los siguientes objetivos y bajo este programa lectivo:
OBJECTIVOS CONSEGUIDOS DEL CURSO:
1. Concienciar al alumnado sobre los peligros potenciales que conlleva la contaminación alimentaria.
2. Conocer las causas que provocan intoxicaciones.
3. Aplicar medidas preventivas necesarias para una correcta manipulación.
4. Realizar una correcta limpieza y desinfección de los utensilios e instalación.
5. Cumprir la legislación sanitaria vigente en materia de seguridad alimentaria.
PROGRAMA LECTIVO DESARROLLADO:
1. Higiene y seguridad alimentaria. Requisitos y marco normativo.
2. La alteración y contaminación de los alimentos.
3. Las enfermedades de transmisión alimentaria.
4. Casos especiales: alérgenos, alergias e intolerancias alimentarias.
5. Prácticas correctas de higiene y manipulación de alimentos.
6. Análisis de Peligros. Puntos Críticos de Control (APPCC).
El programa integrado de empleo está promovido por Compostela Monumental en cabo en colaboración con Secretaría Xeral de Emprego de la Xunta de Galicia.